Гидроизоляция Клин

Гидроизоляция Клин

Основная цель гидроизоляционных работ:

-защита подкровельного пространства от проникновения сконденсированной влаги;

-защита от возможных незначительных протеканий извне в межстропильную область с утеплителем.

Гидроизоляция кровли

Производство:  “Технониколь”
 
от 1900 руб

Металл является самым конденсирующим покрытием, летом нагрев доходит до +110 гр. С При остывании на внутренней поверхности металла образуется конденсат, именно от него в первую очередь защищает гидроизоляция, т. к. происходит намокание стропил, что с годами приводит к плачевным последствиям. Никто не застрохован от форс мажора, кровлю может сорвать сильный ветер или просто отогнуть лист, иногда случаются повреждения кровли в виде дыр от свалившихся предметов (кирпич от трубы), также не стоит забывать, что саморезы с годами начинают люфтить и если Вы их не подтягиваете, влага также проникнет под кровлю. Поэтому использование гидроизоляции это всегда лишняя подстраховка и защита деревянных конструкций.

Дышащие и недышащие подкровельные гидроизоляционные пленки

Выбирая подкровельную пленку, необходимо обращать внимание на тип ее паропроницаемости: высокую или ограниченную паропроницаемость. ( «дышащие» или «недышащие» подкровельные пленки).

Основные достоинства «Недышащих» плёнок — хорошие гидроизоляционные свойства и низкая цена в сравнении с «дышащими». Однако далеко не всегда конструкция с их применением обойдётся дешевле. Дело в том, что нижний вентиляционный зазор создаётся с помощью дополнительных брусков, монтируемых поверх стропил. А значит, потребуется больше древесины и расходных материалов — антисептических и огнезащитных составов, крепежа.

Плюс лишние затраты времени, сил и средств на монтажные работы. Но есть и более серьёзный недостаток: на кровле сложной формы (с хребтами, ендовами, примыканиями, несколькими мансардными окнами и пр.) крайне проблематично, а зачастую невозможно обеспечить необходимый воздушный поток в обоих вентиляционных зазорах (прежде всего в нижнем), притом в каждом межстропильном пролёте. Другой минус такой конструкции — высокий риск увлажнения утеплителя водяным паром, проникающим из помещений под кровлю через непроклеенные нахлёсты рулонов пароизоляции, неуплотнённые примыкания плёнки к стенам, трубам , мансардным окнам.

Среди «недышащих» плёнок можно выделить микроперфорированные, с мельчайшими отверстиями для выхода пара.

Стоит обратить внимание: несмотря на перфорацию, паропроницаемости таких плёнок недостаточно для монтажа их прямо на утеплитель.

«Дышащие» (диффузионные) — это материалы представляющие собой мембраны, имеющие микропоры (не путайте с микроперфорацией!), которые свободно пропускают водяной пар, но не пропускают наружную влагу. Мембраны лишены перечисленных выше недостатков, присущих «недышащим» плёнкам. В частности, именно они могут играть роль ветрозащиты, позволяя экономить энергию, затрачиваемую на отопление мансарды. Эти материалы применяют на крышах сложных конфигураций, их проще и быстрее монтировать. Однако мембраны примерно в два раза дороже, чем «недышащие» плёнки.

Наверх